Lontong Serapah Kuliner Khas Bali Barat
Kisah Lontong Serapah dari Jembrana
Lahirnya lontong serapah adalah sebuah tradisi memanfaatkan produk sampingan dari proses membuat minyak kelapa. Di pedesaan Jembrana, seperti juga beberapa daerah di Bali umumnya memiliki perkebunan kelapa. Dengan adanya kelapa...
Resep Sambal Matah Original Bali dan Cara Membuatnya
Resep sambal matah original Bali dan cara membuat dengan teknik khas tradisional Bali.
Sambal Matah atau sambal bawang matah, adalah olahan segar masakan khas Bali. Saat ini sambal matah sudah dikenal luas sebagai makanan peneman...
Sambal Terasi – Resep dan Cara Membuat Sambal Terasi Bakar
Sambal terasi bakar alias sambel sera matunu, adalah satu lagi resep masakan sederhana khas pedesaan di Bali dari Rasa Desa.
Resep dan cara membuat sambal terasi ini terinspirasi dari tradisi makan keluarga kami di desa,...
5 Olahan Segar dan Lezat dari Buah Kiwi
Siapa yang tak kenal buah kiwi? Pernahkan anda menikmati buah kiwi segar atau olahan buah kiwi? Buah yang rasanya asam segar dengan kulit berwarna coklat mirip buah sawo ini diberi nama kiwi yaitu nama...