Sabtu, Desember 14, 2019
Kuliner Bali Lontong serapah

Lontong Serapah Kuliner Khas Bali Barat

Kisah Lontong Serapah dari Jembrana Lahirnya lontong serapah adalah sebuah tradisi memanfaatkan produk sampingan dari proses membuat minyak kelapa. Di pedesaan Jembrana, seperti juga beberapa daerah di Bali umumnya memiliki perkebunan kelapa. Dengan adanya kelapa...
video

Sambal Matah Original Bali – Resep dan Cara Membuat Sambal Matah Khas Bali

Sambal Matah atau sambal bawang matah, adalah olahan segar masakan khas Bali. Saat ini sambal matah sudah dikenal luas sebagai makanan peneman ayam sisit, betutu, bahkan mie instan. Sambal matah sesungguhnya hadir dari sebuah kesederhanaan...
video

Sambal Terasi – Resep dan Cara Membuat Sambal Terasi Bakar

Sambal terasi bakar alias sambel sera matunu, adalah satu lagi resep masakan sederhana khas pedesaan di Bali dari Rasa Desa. Resep dan cara membuat sambal terasi ini terinspirasi dari tradisi makan keluarga kami di desa,...
buah-kiwi

5 Olahan Segar dan Lezat dari Buah Kiwi

Siapa yang tak kenal buah kiwi? Pernahkan anda menikmati buah kiwi segar atau olahan buah kiwi? Buah yang rasanya asam segar dengan kulit berwarna coklat mirip buah sawo ini diberi nama kiwi yaitu nama...

SOCIAL CHANNEL

1,824FansSuka
0PengikutMengikuti
0PengikutMengikuti
924PelangganBerlangganan

POPULAR

HOT NEWS