Rasa Mipmap.id
Berbagi rasa yang pernah ada di sekitar kita. Rekaman rasa yang kita tampung di kolom ini adalah rasa yang terkait kuliner dan gastronomi. Mencatat yang eksis dan menggali, mengingat-ingat, kembali dan menuliskan rasa yang dulu pernah ada, untuk kita bisa bersama nikmati kembali di kemudian hari. Mipmap.id
KIRIM TULISAN
26 Maret 2021

Sate Lilit: Serial Dokumenter Warisan Cita Rasa Bali

Video Dokumenter Warisan Cita Rasa Bali: SATE LILIT  Daftar Video Web Series Warisan Cita Rasa Bali Base Genep dan Base Kele: Web Series Warisan
26 Maret 2021

Lawar Bali: : Serial Dokumenter Warisan Cita Rasa Bali

Video Dokumenter Warisan Cita Rasa Bali: LAWAR BALI  Daftar Video Web Series Warisan Cita Rasa Bali Base Genep dan Base Kele: Web Series Warisan
25 Maret 2021

Babi Guling: Serial Dokumenter Warisan Cita Rasa Bali

Babi Guling, mulanya diperuntukkan khusus sebagai persembahan upacara dan hanya dapat dinikmati saat hari raya. Kini, Babi Guling telah mendunia sebagai kuliner khas Bali yang
20 Juni 2019

Sambal Terasi - Resep dan Cara Membuat Sambal Terasi Bakar

Sambal terasi bakar alias sambel sera matunu, adalah satu lagi resep masakan sederhana khas pedesaan di Bali dari Rasa Desa. Resep dan cara membuat sambal
8 Oktober 2018

Sarapan Mudah Dibuat, Hemat dan Sehat untuk Tubuh dan Kantong

Seringkali kita melewatkan sarapan karena buru-buru beraktifitas. Setelah delapan jam tidur dan perut menjadi kosong, tidak seharusnya kita lanjutkan “kekosongan” itu pada alat pencernaan karena
26 Januari 2018

5 Olahan Segar dan Lezat dari Buah Kiwi

Siapa yang tak kenal buah kiwi? Pernahkan anda menikmati buah kiwi segar atau olahan buah kiwi? Buah yang rasanya asam segar dengan kulit berwarna coklat
1 2
-advertisement-

Cerita Rasa Terlihat Ramai

-advertisement-

Kolom Rasa: Artikel Tentang Kuliner & Gastronomi

sate lilit makanan bali
Dalam kolom ini, kita akan membahas tentang rasa di sekitar kita. Sesuatu yang bisa kita kecap. Yang akan banyak berkaitan dengan rempah, herbal, dan lingkup kuliner dan gastronomi. Kuliner dan gastronomi merupakan aspek penting dalam dunia makanan, yang melibatkan pemilihan bahan makanan, persiapan, presentasi, dan konsumsi makanan. Namun, keduanya memiliki perbedaan dalam hal fokus dan ruang lingkup, yang akan kita bahas lebih lanjut.

Gastronomi lebih menekankan pada aspek ilmu dan seni dari memasak dan memakan makanan, termasuk dalam hal pemilihan bahan makanan, persiapan, presentasi, dan konsumsi makanan. Gastronomi juga melibatkan pemahaman tentang budaya makanan dan kebiasaan makan dari berbagai negara dan wilayah di seluruh dunia.

Sementara itu, kuliner lebih menekankan pada teknik dan keterampilan memasak makanan yang berkaitan dengan produksi makanan, termasuk dalam hal memilih bahan makanan, teknik memasak, dan presentasi makanan. Kuliner juga melibatkan pemahaman tentang gizi makanan dan bagaimana memasak makanan yang sehat dan bergizi.

Dalam rangkaian yang lebih sederhana, gastronomi lebih berfokus pada aspek intelektual dan budaya dari makanan, sedangkan kuliner lebih berfokus pada aspek praktis dan teknis dari memasak dan memproduksi makanan.
KIRIM ARTIKEL
-advertisement-
Bali Tersenyum © 2023